Montag, 19. September 2011

Blitz-Apfelkuchen

Ein Apfel, ein Kuchen. Die Äpfel aus dem Garten meiner Eltern sind so groß dass wirklich einer für einen Kuchen genügt. Da der ganze Baum damit voll hängt, werden alle möglichen Varianten einen Apfel zuzubereiten mal ausprobiert :-).

Der Blitz-Apfelkuchen ist ganz leicht nach zu machen und er schmeckt herrlich. Das Beste an selbstgebackenem Kuchen ist, dass es im ganzen Haus sooo lecker riecht..... nun zum Rezept.

Zutaten: je eine größere Tasse Mehl, Zucker, Haferflocken, 1/2 Tasse Öl, 4 Eier, 1 Packung Backpulver, 1 Tl Kakao, 1 Prise Salz und 1/2 Teelöffel Vanillepulver.
Außerdem wird ein Apfel (je nach Größe können auch mehrere genommen werden) klein geschnitten.

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd Mehl/Backpulver/Salz/Vanille-Mischung und Öl unterrühren. Dann werden die Haferflocken untergehoben und zum Schluss die Apfelstücke untergerührt. Dann eine Springform vorbereiten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen (je nach Ofen). Fertig!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen