Dienstag, 24. Januar 2012

Der Kirschenmichl

Süß, und fruchtig, einfach super lecker !!!

Zutaten:
4 Milchbrötchen (am besten einen Tag alt)
1 Glas Kirschen
2 Esslöffel Zucker
1 gut gehäufter Esslöffel Margarine
2 Eier
1 Packung Vanillezucker
ca. 500ml Milch

Zubereitung:

Die Milchbrötchen schneide ich in schmale, ca. 0,5 cm dicke Scheiben und gebe sie in eine Schüssel. Anschließend übergieße ich sie mit so viel Milch dass sie sich schön vollsaugen und leicht zerkleinern lassen.

Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Margarine in einer extra Schüssel mit dem Mixer gut verquirlen und danach über die Milchbrötchen geben und alles gut durchmischen.

Zum Schluss die Kirschen gut abtropfen lassen und unterheben. Dann wird das Ganze in eine gefettete Auflaufform gegeben und bei 200°C ca. 35 Minuten in den Ofen geschoben.

Wer möchte kann dazu Vanillesoße machen, schmeckt super lecker :-)

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen